2024
Investigación
Libros
En los últimos años hemos sido testigos de un cambio de paradigma en la educación médica y las ciencias de la salud. La irrupción de la tecnología ha revolucionado la forma en que enseñamos y aprendemos, generando un impacto profundo en los espacios donde se entrelazan la salud, la docencia y la asistencia. Las profesoras Lucía Santelices Cuevas y Andrea Chávez Manzo exploran este fascinante panorama de transformación educativa de manera estructurada, profunda y respaldada por una sólida documentación, proporcionando valiosas guías prácticas para los docentes comprometidos con su profesión
Educación médica en ciencias de la salud
2024
Médico y escarabajo
2023
Los alimentos no solo proveen la energía para superar la enfermedad, ellos también contienen sustancias que apoyan el sistema defensivo y la cicatrización, procesos especialmente importantes en el paciente operado. Sin embargo, el individuo enfermo o en etapa de recuperación se encuentra frágil, por lo que una alimentación demasiado vigorosa, inapropiada o incompleta podría ir en desmedro de su recuperación. Este libro ha sido ideado por una cirujana que ha logrado integrar su experiencia, el conocimiento científico y la gastronomía nutricional, para desarrollar una interesante variedad de preparaciones culinarias, que son apropiadas, practicables, económicamente alcanzables y, sobre todo, apetecibles para la etapa de recuperación de los pacientes operados. La participación de diversos profesionales, ya sea médicos, expertos en nutrición y en gastronomía, se refleja en esta obra, la cual aporta información completa para el médico tratante, pero de fácil entendimiento para pacientes y cuidadores, además de contar con una gran calidad de imagen y presentación culinaria.